8 800 302 15 22 пн-пт 7:00-16:00 (Мск),
бесплатно
Каталог

Квартира для семьи из трех человек в Геленджике

Квартира для семьи из трех человек в Геленджике
Дизайнер:Мария Китаева
Дверь:Marko 1
Город:Геленджик
Объект:Квартира
Стиль:Современная классика

Задача: создать уютную и функциональную квартиру для проживания семьи с ребёнком. Учесть, что на лето в гости приезжает много друзей и родственников.

Перепланировка

Двухкомнатная квартира с большой кухней была приобретена семьей из трёх человек с дочерью дошкольного возраста для собственного проживания. Но при этом необходимо мыло учесть размещение друзей и родственников, приезжающих в гости на лето. Поэтому в квартире была выполнена существенная перепланировка. Одну комнату (детскую) мы чуть уменьшили, отдав эту площадь прихожей для создания двух вместительных шкафов. В спальной хозяев отделили небольшой собственный санузел. Прихожая не осталась тёмной благодаря двустворчатым дверям с матовым стеклом, ведущим в кухню-столовую. Изначально заказчики хотели уменьшить детскую и сделать гардеробную. Но при этом решении детская значительно уменьшалась бы по площади. Новая планировка создала места хранения в прихожей без ущерба для детской. Спальная хозяев изначально имела вытянутую форму. Мы воспользовались этим и разбили её на две зоны: кровать и гостиная с диваном и телевизором. Отделили их шторой на случай если гости или родственники будут спать на диване (ничего не поделаешь, это специфика курортного города).

Фактура

Целью было создать светлый интерьер в стиле «современная классика» с применением обоев на стенах, керамогранитом под мрамор сатуарио на полу в кухне и санузлах, ламинатом в комнатах, натяжными белыми матовыми потолками. Очень нарядной получилась кухня из белой немецкой плёнки с патиной а также сочетание рисунков обоев в столовой зоне. В детской комнате мы добавили цвета благодаря «веселым» обоям imaginarium, которые внесли нотку бирюзового цвета и ярких модных принтов в квартиру.

Двери

Для этой квартиры мы выбрали дверные полотна Marko 1 – одни из моих самых любимых – в белой эмали. Двухстворчатая дверь в кухню-столовую с матовым стеклом. Двери взяли стандартной высоты, с наличниками и доборами. Эта модель дверей стильная, заметная, диагонали придают ей солидности. Но в то же время дверь не настолько пафосная, чтобы подойти только в классические интерьеры. Единственное «но»: минимализм, лофт, хай-тек не для неё. Для кухни-столовой и комнат мы выбрали классические люстры с хрусталем. Они отлично подошли и к кухне и к рисунку обоев и к дверям.

Заказчики остались довольны выбором дверей и их сочетанием с кухней и отделочными материалами. Сейчас ведутся завершающие отделочные работы, и совсем скоро хозяева смогут наполнить квартиру уютом и теплом.


Читайте также


Рассылка
Экономьте время: отборные статьи каждую неделю по почте
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
мы онлайн! закажите звонок