Личная гарантия

Мы — семейная фабрика, мастерская дверей, где каждой модели уделяется особое внимание. У нас есть свои традиции и особенности производства, мы не гонимся за прибылью, сроками и объемами. Мы получаем удовольствие от своего призвания и делаем качественный продукт.
01. Контроль производства
Все начинается с людей. А потом уже машины
Этапы производства очень сильно зависят от технологии изготовления разных дверей: облицованных шпоном, пленкой или эмалевых, каркасно-щитовых, филенчатых, багетных. Мое дело – выстроить и оптимизировать все процессы. Нужно не только подобрать новое оборудование, наладить его и внедрить, но и проконтролировать, чтобы оно давало необходимое качество. Например, последнее, что стали использовать: оборудование для автоматической врезки петель, которое позволяет гибко переходить от одного вида петель к другому, а также обеспечить правильную врезку на нестандартных полотнах. Таких станков только два в России. Есть еще много оборудования, которое мы делаем исключительно под себя и под свои задачи. Есть чем гордиться, есть чем заняться, не стоим на месте.
Долгов Сергей Анатольевич
Технический директор
02. Заготовка бруса
Я делаю идеальный брус
Рахимов Радик Загитович
Мастер участка сушки бруса
Вначале компания закупала готовый брус у поставщиков. Так делают практически все производители. Но когда материалы приходят уже в готовом виде, ты не можешь быть уверен на все 100% в правильности их подготовки. Поэтому в 2014 году было принято решение о запуске собственного производства сращенного бруса.
Являясь мастером данного участка, я могу с уверенностью сказать, что делаю идеальный брус. Каждый маленький кусочек древесины проверяется на уровень влажности специальным аппаратом. Когда замечаем, что брусок неподходящий, отправляем на досушку.
Сушка, кстати, выполняется в очень мягких щадящих режимах, приближенных к естественным процессам, благодаря чему древесина получается ровная и прочная. Идеальный брус сохраняет стабильную форму в течение длительного срока.
Рахимов Радик Загитович
Мастер участка сушки бруса
03. Создание каркаса и сборка полотна
Нет разницы даже в 0,5 мм
Антонов Сергей Юрьевич
Мастер механического участка
Все производство дверей начинается на моем участке. Здесь происходит сборка каркасов, заготовок для стоек и связок. Потом все детали калибруются, покрываются шпоном, шлифуются и отправляются на доводку. Нюансов, которые влияют на качество, не счесть:
Материалы и структура каркасов различаются в зависимости от покрытия. Чтобы все элементы хорошо склеились, мы не допускаем разницы размеров даже в 0,5 мм. Для наполнения полотна сначала мы использовали соту, как и почти 100% наших конкурентов, потом перешли на сотопанели, где сотовая ячейка меньше и растянута в промышленных условиях, но и этот материал нас не устроил (как ни крути – это картон!), поэтому мы решили использовать МДФ-рейки. Они прочные и сводят к нулю процент искривлений.
Наша команда состоит из более чем 20 человек и каждый выполняет свой маленький кусочек работы, а моя задача — знать все и довести каждый процесс до конца.
Антонов Сергей Юрьевич
Мастер механического участка
04. Фрезеровка
Точность — залог успеха
Ревва Денис Андреевич
Технолог участка ЧПУ
Я работаю на участке станков с числовым программным управлением. В моем цехе на полотнах появляются рисунки: узоры любой сложности, фрезеровка, имитация филенки. Чтобы вырезать рисунок на полотне, его нужно занести в оборудование. Поэтому моя основная задача – разрабатывать программы для каждого рисунка. Без меня машина ничего не сделает сама, отвлекаться нельзя, точность — залог успеха.
Ревва Денис Андреевич
Технолог участка ЧПУ
05. Доводка
Здесь двери присваивается номер и у нее появляется хозяин
Суркина Юлия
Контролер ОТК механического участка
В цехе доводки сотрудники отвечают за проверку, отделку и сборку всех деталей дверного полотна. Этап доводки выполняется руками: все недостатки, например, сшивки шпона, растрескивания или неровности, убираются, чтобы поверхность была идеальной. После того, как дверь прошла обработку, контролер принимает детали, которые нужны для сборки дверных полотен (все стойки, филенки, связки). В завершении этапа двери присваивается номер, особый штрихкод, который заносится в базу – дверь готова для отправки на окраску.
Суркина Юлия
Контролер ОТК механического участка
06. Окраска
Уникальное оборудование на этом этапе —  маляры
Королев Михаил Михайлович
Мастер участка окраски и упаковки
Покраска — очень тонкий момент производства дверей. На одно дверное полотно может наноситься от 3 до 7 слоев покрытия. В первую очередь, дверь грунтуется, а потом в зависимости от покрытия двери. Например, для шпонированных дверных полотен нужно сделать затекстуривание, втирание, тонирование и финишную покраску. Для гладкой отделки полотна используется специальная малярная кабина, которая позволяет сократить до нуля количество пыли, которое присутствует в воздухе и может попасть на дверь. Оборудование важно, но еще важнее проверенные люди, которые знают свое дело от и до.
Королев Михаил Михайлович
Мастер участка окраски и упаковки
07. Поклейка пленкой ПВХ
Сложные задачи подбадривают
Евсеев Алексей Георгиевич
Мастер участка работы с пленкой ПВХ
У нас в цеху есть специализированное оборудование, которое не все конкуренты могут себе позволить. С ним мы можем сделать покрытие для любых деталей и частей полотна, даже сложных и нестандартных. Есть оборудование, которое позволяет покрыть ПВХ-пленкой стойку на 360 градусов. Мы работаем и с дверными полотнами и с любыми погонажными изделиями, поэтому для нас практически  нет невыполнимых задач.
Евсеев Алексей Георгиевич
Мастер участка работы с пленкой ПВХ
08. Сложные элементы отделки
Оттенок имеет значение
Суркина Юлия
Контролер ОТК механического участка
Мы можем дополнить дверь любыми сложными элементами по эскизу или каталогу: порталами, обрамлениями красивыми домиками, шашками. В отличие от большинства производителей, которые для сложных деталей используют накладки из массива березы, мы используем специальную пресс-форму, которая позволяет клеить любой шпон на сложные фигурные элементы двери. Благодаря этому оттенок двери и погонажных изделий совпадает.
Суркина Юлия
Контролер ОТК механического участка
09. Погонажные изделия
Если нет оборудования, то мы его разработаем
Пузакин Максим Владимирович
Мастер погонажного участка
Чтобы сделать погонажные изделия максимально прочными и долговечными, мы используем в качестве основного материала для производства своеобразный сэндвич, который состоит из нескольких слоев: МДФ, береза, МДФ. Большинство конкурентов используют более дешевые и простые варианты. Особое внимание уделяем не только внутреннему наполнению деталей, но и их внешнему покрытию. Например, чтобы самое привередливое покрытие в шпоне ясень не растрескивалось и не меняло оттенок,  провели большое лабораторное исследование и создали свое собственное уникальное  оборудование.
Пузакин Максим Владимирович
Мастер погонажного участка
10. Художественное оформление
Люблю красивые двери
Зинуров Анвар
Художник
Каждая дверь для меня – как полотно, индивидуальна и неповторима. Мне нравится работать с патиной и делать рисунки на стекле. УФ-принтер позволяет печатать практически на любой поверхности. Чернила очень стойкие, их нельзя удалить никакими химическими веществами, поэтому работать приходится очень аккуратно — нанесенный рисунок уже не исправишь. Чтобы нанести патину, сначала нужно покрасить дверь в базовый цвет, потом проверить на наличие дефектов, и только после этого делать патинирование. После всех работ я отправляю дверь контролеру, на итоговую проверку, если все в порядке, на нее наносят финишное покрытие.
Зинуров Анвар
Художник
11. Остекление
Правильно работать со стеклом мало кто может
Королев Михаил Михайлович
Мастер участка
Если дверь глухая, то после покраски она уходит на проверку. А дверные полотна со стеклом сначала надо остеклить. Стекло мы в основном заказываем, но красим сами и часть декора тоже делаем тут. Долгое время не могли найти поставщика, который бы выдавал стекло с правильными геометрическими формами, поэтому купили и настроили станок под себя. На нем обрабатываем кромку стекла, чтобы она идеально, без зазоров, входила в установочные места на полотнах. На своем участке я отвечаю не только за новые полотна, но и за реставрацию дверей поступающих от дилеров, наиболее часто с разбитым стеклом. Не всегда, если стекло разбилось, нужно менять полотно. Практически во всех дверях стекло можно заменить, но иногда это очень сложно, а наша задача сделать невозможное — реальным.
Королев Михаил Михайлович
Мастер участка
12. Итоговый контроль
Все дело — в деталях
Цифаркина Мария А.
Контролер ОТК
Моя проверка — это итоговый контроль полотна. Только от меня на этом этапе зависит, поедет полотно к покупателю или нет. Результаты проверки фиксируются 4К видеокамерами, которые есть над каждым постом контроля. Поэтому у каждой двери есть подтверждение ее качества — видео в высоком разрешении. Упаковываются и отправляются к месту продажи только полотна в идеальном состоянии.
Цифаркина Мария А.
Контролер ОТК
13. Склад готовой продукции
Время не ждет
Шитиков Валерий Геннадьевич
Мастер склада готовой продукции
Раньше следить за складом было намного сложнее, но теперь мы внедрили систему адресного хранения. Чтобы удобно было проверять, где какая дверь стоит, и быстро ее отгрузить, сделали ячейки по номерам. Все данные вносятся в компьютер, поэтому я в любой момент могу найти нужную дверь. Соответственно, логистика и отгрузка сильно упростились. Моя задача сделать так, чтобы клиенты как можно меньше ждали свою дверь. Мы делаем двери для жизни, а она слишком скоротечна, чтобы медлить с доставкой.
Шитиков Валерий Геннадьевич
Мастер склада готовой продукции
14. Контроль качества
Выясняю причину и меняю производство так,
чтобы проблемы больше не было
Лучше всего о качестве говорят отзывы покупателей и их жалобы. Я лично рассматриваю каждую рекламацию, чтобы выяснить, в чем причина проблемы, а потом перестроить производство так, чтобы таких случаев больше не было.
Но контроль качества — это не только работа с рекламациями. Это внедрение новых покрытий, технологий, изготовление нестандартных заказов. Работа по нестандартным дверным полотнам — отдельная вселенная. Какие-то заказы выполняются незаметно. Например, по нестандартным размерам процесс отлажен на 100%. А вот нестандартные детали в дизайне полотна мы прорабатываем каждый раз индивидуально. И мне это нравится.
Рыськин Николай Федорович
Главный технолог
У каждой ошибки есть имя и фамилия. Точно так же, как у каждой победы есть свой герой. Каждый из нас лично ручается за результат и качество, потому что мы делаем не просто двери, а двери для жизни.
Поделиться с друзьями