Семейное дело. Фабрика дверей «Терем»

Фабрика «Терем» производит межкомнатные двери и перегородки, а также интерьерные решения: стеновые и потолочные панели, плинтусы, обрамления для дверных проемов, фрамуги, накладки на входные двери и двери для шкафов-купе.
Мы не промышленные гиганты и гордимся этим, ведь конвейерное производство ослабляет контроль и подразумевает больший процент брака. Наше семейное дело — это своего рода ателье дверей, где мы уделяем внимание каждой модели. В нашем подходе крайне важен человеческий фактор. Поэтому мы чувствуем себя сплоченной командой, где нельзя подводить друг друга. Мы любим свое дело, делаем его хорошо и потому гордимся нашей работой.
Семейные правила
01
Делаем все,
как для себя
02
Несем личную
ответственность
03
Работаем
в команде
04
Делаем двери
для жизни
Семейное древо
Я начинал работать столяром, сам ездил на замеры, общался с клиентами, сам полностью делал заказ до готовности и потом сам монтировал дверь на месте. Сейчас, по прошествии стольких лет, можно сказать, что что-то из этого вышло стоящее.
Система работы выстроена таким образом, что если мы отдаем изделие, то мы в нем на 100% уверены. В его качестве, что все сделано без изъянов, и за дверь не придется краснеть даже через 10 лет.
Успех в нашем деле на 90% зависит от тех людей, которые это делают. Когда ты на нужный участок, на нужное место, в нужном направлении поставишь правильных и нужных людей — вот гарантия успеха. Сейчас это работает, явно работает.
Я считаю, смысл жизни в том, чтобы после тебя у всех твоих близких и окружающих тебя людей осталось только хорошее впечатление о тебе. Вот так. Чтобы вспоминали добром.
У меня есть хобби — я люблю на рыбалку ездить. В последнее время это увлечение начинает набирать обороты, появляется время, а желание было всегда. Езжу на рыбалку, беру с собой внуков, им тоже нравится.
Моя мама любит аккуратность во всем. Наверное, это и мне передалось. Где-то даже чрезмерно. Все должно быть на своих местах, а не абы как. А еще я перенял от нее чувство ответственности за тех, кто рядом с тобой.
Когда впервые увидел своего новорожденного сына, первое, о чем я подумал — что я не зря на этом свете живу, что после меня останется продолжение моего рода. Пусть несколько высокопарно, но по сути это так.
Прочитать весь цикл жизненных историй
Терентьев
Александр Антипович
отец семейства и основатель компании «Терем»
Терентьев
Андрей Александрович
сын, преемник семейного дела, генеральный директор компании с 2010 года
Делать все, как для себя. То есть в любом направлении, в любом процессе, получать результат, который не стыдно будет самому потребить.
Счастье любит тишину. Когда клиент доволен — он молчит, говорят только недовольные. Меня заряжает благодарность и счастье клиентов.
Мне хочется, чтобы у всех все было хорошо. Не только моей семье, а всем было хорошо. Хочется менять мир к лучшему. Банально как-то, но я так чувствую.
Все время, что не сплю, я работаю. 3-4 часа в офисе: общение с коллегами, совещания. Остальное: новые идеи, планы, разработки. В выходные работаю с удвоенной силой, потому что меньше отвлекают.
Восхищаюсь людьми, которые чего-то достигают в жизни. Восхищаюсь отцом, что он 40 лет с мамой живет, у них крепкая семья. Восхищаюсь сыном, который на 3-4 секциях занимается и 2-й класс школы с отличием окончил.
В семье мужчина должен быть победителем. Он должен приходить домой с победой. Всегда. И работа — это средство получения этих побед, место, где можно себя реализовать.
Прочитать весь цикл жизненных историй
История
Начало — август 1996 года
Александр Антипович начал работать на предприятии, как обычный столяр. Через полгода он уже стал мастером в цеху, а еще через полгода выкупил бизнес у бывшего собственника. Всего лишь год потребовался для того, чтобы из компании с модельным рядом из двух дверей, которых производилось всего 100 штук в месяц, и команды из 8 человек, начало формироваться настоящее семейное дело.
Развитие — от самых истоков до настоящего дня
Сначала над производством двери работал один человек. Он все делал сам: от замеров до доставки и установки. С 1997 года началось активное увеличение штата сотрудников, а финансовые возможности стали позволять закупать более современное оборудование и строить цеха, в которых каждый бы смог выполнять свою задачу. Рост спроса порождал подъем производства и расширение карты продаж. А все это вместе привело к увеличению количества моделей.
Новые покрытия — покупатели требовали, мы сделали
Отрасль стала меняться, массив дерева был трудоемким, сложным и дорогим материалом, поэтому надо было что-то менять. Покупателям был необходим новый товар с привлекательной ценой и безупречными свойствами. Поэтому было принято решение начать работать со шпоном. Альтернативой натуральному шпонированнию стала эмаль, которая появилась в производстве в 2012 году. В 2016 году по аналогичным причинам начали работать с ПВХ-пленкой.
Закупка нового оборудования — залог развития
Новое оборудование закупается каждый месяц. Рынок и технологии не стоят на месте, поэтому количество станков в цеху постоянно увеличивается, добавляются новые модели, появляются новые цели и, соответственно, новое оборудование. Это необходимость. Например, теперь мы делаем заводскую врезку фурнитуры в автоматическом режиме, любой сложности, с любой стороны двери.
Доскональное производство — все своими руками
Поставщики — не всегда надежные люди. А нам не нравится подводить покупателей. Поэтому было принято решение отвечать за все этапы производства самостоятельно, включая сушку бруса, его сращивание, профилирование, облицовку, изготовление погонажных изделий, автоматическую покраску и упаковку. Было также запущено собственное производство пилястров и капителей, на данный момент единственное в России.
Технический процесс
Техпроцесс совершенствуется постоянно и непрерывно. Каждый новый месяц в компании «Терем» появляется какой-нибудь новый концепт. Постоянно идет анализ работы конкурентов, регулярно посещаются выставки, разрабатываются новые дизайны. Но в продажу поступают только те продукты, которые нравятся всем, имеют сильную техническую сторону и имеют финансовый потенциал.
Настоящее
По сравнению с зарождением компании количество сотрудников выросло в 15-20 раз. Производство базируется на двух площадках. В Новоульяновске выполняется сушка древесины и изготавливаются все погонажные изделия. В Ульяновске – основное производство. В месяц изготавливается порядка 1700 дверей, производственные мощности позволяют довести эту цифру до 3000. Выпускается 102 модели в 22 стандартных расцветках, а также продукция по индивидуальным эскизам клиентов. В качестве покрытия используется пленка ПВХ, натуральный шпон или эмаль.
Социальный проект
«Двери для будущего»
Сотрудники компании «Терем» хотят помогать и вносить вклад в улучшение жизни других людей. Именно поэтому был организован социальный проект «Двери для будущего», в рамках которого бесплатно устанавливаются двери в детские сады, дома и школы. Сейчас двери установлены более чем в 10-ти объектах. Наша продукция подходит для всех и сделана она качественно, так, что выдерживает даже интенсивную эксплуатацию детьми. Все двери каждый день с успехом проходят испытания на прочность: многочисленные открывания, удары, механическое воздействие на покрытие. Для изготовления дверей используется армированное стекло, которое при разбивании рассыпается на осколки с неострыми краями, поэтому в случае непредвиденного происшествия дети не пострадают. Хочется, чтобы там, где каждый день находятся наши дети, было безопасно, красиво и уютно, как дома. И сейчас, всегда, когда появляется возможность, работа над проектом продолжается.
Планы
Мы всегда стремились к одной цели, успешно реализуем ее сейчас, и будем прилагать все усилия на ее реализацию в будущем. Эта цель:
Довольный покупатель

Мы получаем удовольствие от самого процесса изготовления хороших и качественных дверей.
Делаем продукт, как для себя, и хотим, чтобы покупатели думали так же.
Чтобы дверь была качественная, под личным контролем руководителя всегда находятся новые технологии и все нюансы производства дверного полотна. Он вдохновляет весь проект: создает уникальные рецептуры эксклюзивных цветов и регулирует выбор наилучших материалов. Все двери, каждая из них, достойна стоять дома как у директора, так и у другого сотрудника. Любая из них — идеальный продукт для довольного покупателя.

Мы будем рады вас включить в нашу семью, сотрудником или партнером.
Подружитесь с нами в социальных сетях.
Узнайте больше о концепции «Двери для жизни»