8 800 302 15 22 пн-пт 7:00-16:00 (Мск),
бесплатно
Каталог

Квартира в ЖК «Ривьера» в городе-курорте Геленджик

Квартира в ЖК «Ривьера» в городе-курорте Геленджик
Дизайнер:Мария Китаева
Дверь:Strada 14
Город:Геленджик
Объект:Квартира
Стиль:Современная классика

Задача: обустроить квартиру для отдыха для семьи из Москвы

Планировка

Заказчики из столицы, семейная пара с двумя взрослыми дочерьми, приобрели квартиру для отдыха. Квартира общей площадью в 56 квадратных метров являлась типичной для Геленджика «евродвушкой», то есть однокомнатной квартирой, в которой кухня по величине такая же, как жилая комната. Особенностью этой квартиры были арочные окна – они задали налёт классики интерьеру. Мы объединили лоджии с комнатой и кухней. Для сушки белья сделали гардеробную-хозяйственное помещение. При этом осталась просторная и функциональная прихожая с двухстворчатой дверью, ведущей в комнату.

Фактура

Основой цветовой палитры стало столь любимое Винсентом ван Гогом сочетание жёлтого и синего цветов: получился свежий контраст, сложный кобальтовый оттенок синего в кухне, более спокойные цвета мы применили в спальной. Материалами отделки стен стала покраска, пол в комнате-ламинат, остальной пол бежевый - глянцевый керамогранит. В прихожей мы выполнили плинтус из наличников, выгодно обрамив бежевый пол под светлый мрамор.

Двери

Для этого проекта мы с заказчицей остановили свой выбор на дверях тёмно-коричневого цвета (модель Strada 14). Изначально заказчица хотела видеть дерево в цветах «вишня»-«красное дерево», но наш выбор пал на более спокойный тёмно-коричневый оттенок.
Высоту дверей мы подняли с 2000 до 2300мм, чем придали торжественности пространству и подчеркнули высоту помещения. Особенно эффектно от этого «заиграла» двустворчатая дверь: как будто она ведёт не в спальную, а в торжественную «залу». В гардеробную поставили раздвижную дверь.

В итоге у нас получилась удобная квартира для отдыха, с местом где сушить бельё (ведь лоджии мы убрали), с множеством мест хранения, в которой с комфортом могут разместиться четверо (в кухне мы предусмотрели раскладывающийся диван).



Читайте также


Рассылка
Экономьте время: отборные статьи каждую неделю по почте
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
мы онлайн! закажите звонок